Une tarte à l’oignon qui a tout bon !

L’oignon se récolte à partir du mois d’Avril jusqu’au mois de Septembre.
Blancs, jaunes, rouge, roses, nous bénéficions d’une multitude de variétés !
Les oignons doux des Cévennes et les oignons rosés de Roscoff sont les stars des oignons Français, ils ont reçu l’appellation d’Orginine Contrôlée (AOC).

Tarte à l oignon

Une tarte qui se garde 4 jours au réfrigérateur :

 
Option sans lactose → du beurre végétal et de la crème de soja
En favorisant un indice glycémique bas → une farine complète
Des oignons de qualité → Bio & local
Et beaucoup beaucoup d'amour (ça fait la différence) !
 
L'oignon possède de nombreuses vertus nutritionnelles, celui-ci est très riche en antioxydant,
en vitamine C, fourni des bonnes sources de fibres et il est faible en calorie !

Une tarte qui se garde 4 jours au réfrigérateur

La pâte brisée
500 grammes de farine complète
250 grammes de beurre
1 c.c de sel
 
La garniture 
6 oignons
 
L'appareil
3 c.s de purée d'amande
Moitié d'une bouteille de crème
1 c.c de sauce soja (optionnel)
1 c.c de cumin (optionnel)
 
#Préparer la pâte brisée :
Incorporer la farine, le beurre grossièrement coupé en morceau et le sel dans un saladier.
Former une boule, si besoin rajouter un peu d'eau.
Préparer le moule à tarte pour étaler la pâte.
Sécher la pâte 10/15 minutes au four à 180 degrés
 
#Préparer la garniture :
Peler les oignons et les faire suer quelques minutes à la poêle
En attendant préparer l'appareil en ajoutant dans un bol la purée d';amande, la crème et la
sauce soja.
Etaler le tout sur la pâte, enfourner pour 15 minutes à 180 degrés, et voilà !
 
Accompagner d'une salade verte et d'un verre de vin rouge de notre région et la soirée est
assurée !

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