Moelleux au chocolat green & de saison - base courgette !

Nous profitons du mois de juin pour cuisiner notre légume phare, la courgette ! Et comme nous sommes très gourmands, nous vous proposons une déclinaison sucrée. 

Pour le chocolat, nous avons utilisé du 85% pour profiter au maximum des bienfaits du cacao, nous n'avions que 100 grammes, nous avons donc ajouté de la pâte à tartiner cacahuète & choco Gonuts – une délicieuse marque lyonnaise.

Utilisez un moule à muffin ou un moule à cake !

Pour 8 moelleux :

✹ 200 grammes de chocolat noir

✹ 3 œufs (en version vegan : 1/2 banane)

✹ 70 grammes de sucre de coco (ou de miel) 

✹ 1 petite courgette soit 200 g épluchée

✹ 70 g de farine complète

✹ 1/2 sachet de levure chimique

✹  1 pincée de sel

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→ Préchauffer le four à 180 degrés

→ Faire fondre le chocolat au bain-marie

→ Dans un bol, mélanger œufs (ou la demie banane) et le sucre

→ Eplucher la courgette et râpe là finement. Rajoute-la à la préparation

→ Verser le chocolat fondu dans le récipient, puis ajoute la farine, la levure et le sel.

En option : rajouter de la poudre de vanille, des noix de pécan ou de la noix de coco.

→ Verser le tout dans les moules et enfourner pour 20 minutes !

 

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