SALADE DE LENTILLES ET CHÈVRE FRAIS

Je ne sais pas vous mais je cuisine rarement les lentilles, parce que même si j’en ai sous les yeux j’ai toujours une meilleure raison de ne pas en faire et pourtant quel dommage ! Ils regorgent de fer et de protéine, et autant les prendre d’origine, du puy en velay, pour soutenir l’agriculture locale et raisonnée 🌿


Salade de lentilles et chèvre frais

INGRÉDIENTS POUR 1 PERSONNE :
 
✹ 100 gramme de lentille (du puy en velay)
 
✹ 4 crottins de chèvre
 
✹ Quelques feuilles de salade (bio)
 
✹ 5 beau radis
 
✹ 1/2 concombre
 
✹ Quelques graines de votre choix
 
Pour la sauce : 1 c.s d’huile d’olive ultra vierge, 1 c.s d’huile de noix, 1 c.c de purée de sésame, 1/2 citron.
 
 
 
PRÉPARATION :
 
✹ Faites cuire les lentilles à l’eau bouillante pendant 25 minutes.
 
✹ En attendant, coupez les radis, le concombre en lamelles.
 
✹ Disposez la salade et ajoutez les radis & concombre, les graines sur votre assiette.
 
✹ Passez les lentilles sous l’eau froide, mélangez la préparation avec la sauce et ajoutez les crottins de chèvre au dessus.
 
J’aime bien rajouter un peu de mon granola salé pour l’aspect croquant, bonne dégustation !
 

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